domingo, 9 de junio de 2024

Elaboración de bizcochuelos artesanalmente

En el sector de Santa Cecilia alto de la parroquia Lauro Guerrero del Cantón Paltas, Juan Gallegos Diaz posee un emprendimiento sobre la elaboración de los bizcochuelos y pan hechos en horno artesanal que no necesita de energía si no que funciona a base de leña, aportando un sabor distintivo, con un aroma característico haciendo de estos bizcochuelos una verdadera delicia.

                                                   colocando pan en el horno 

Juan ha dado inicio a este emprendimiento a raíz de la pandemia, motivándose a conseguir nuevas formas de trabajo, considerando que hoy en día los bizcochuelos le permiten generar ingresos adicionales que le han sido de gran ayuda económica. 
pan y bizcochuelos recién salidos del horno
                                                      
Elaboración

Empieza primero con la encendida del horno a horas de la mañana, se debe esperar entre tres a cuatro horas a que el mismo ya este con la temperatura adecuada para el hornado de los bizcochuelos, así mismo agrupa los ingredientes como son: huevos, azúcar, harina de achira- chuno chuno, y el jugo de naranja que le da el sabor, lo que se tarde en hacer es depende a la cantidad en el caso de 55 a 60 bizcochuelos, se tarda alrededor de 5 horas. 

Para la promoción de sus productos Juan hace uso de las redes sociales, publicando en las siguientes redes sociales, para la venta los realiza casa por casa y en la parroquia Lauro Guerrero, así también los días domingos lleva sus productos asia la ciudad de Catacocha,y también bajo pedidos enviando a diferentes ciudades del país. 

Bizcochuelos  
" A mejorado de la economía de la familia, se promociona más lo que es el barrio en cuestión turística, de esta tradición" expreso Juan Gallegos, por medio de las entrevistas es una madera de hacer conocer al pueblo a la   comunidad dejando en alto nuestros productos, y los mismos mantiene su propia etiqueta con el nombre de Bizcochuelos artesanales de Santa Cecilia 

Reyna Gallegos quien es hermana de Juan se involucra también en la elaboración de pan permitiéndole encontrar fuente de ingreso valiosa y satisfacción personal ya que sus productos son bien acogidos. 

La elaboración de bizcochuelos artesanalmente utilizando chuño y horneados en un horno de leña es una práctica que combina tradición, técnica y sabor.

Etiqueta propia del bizcochuelo
Cubetas de huevo ingrediente 
en la elaboración del
bizcochuelo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

política nacional

 política nacional ecuatoriana.