colocando pan en el horno
Juan ha dado inicio a este emprendimiento a raíz de la
pandemia, motivándose a conseguir nuevas formas de trabajo, considerando que hoy
en día los bizcochuelos le permiten generar ingresos adicionales que le han sido
de gran ayuda económica.
pan y bizcochuelos recién salidos del horno |
Elaboración
Empieza primero con la encendida del horno a horas de la mañana, se debe esperar
entre tres a cuatro horas a que el mismo ya este con la temperatura adecuada
para el hornado de los bizcochuelos, así mismo agrupa los ingredientes como son: huevos, azúcar, harina de achira- chuno chuno, y el jugo de
naranja que le da el sabor, lo que se tarde en hacer es depende a la cantidad
en el caso de 55 a 60 bizcochuelos, se tarda alrededor de 5
horas.
Para la promoción de sus productos Juan hace uso de las redes sociales,
publicando en las siguientes redes sociales, para la venta los realiza casa por
casa y en la parroquia Lauro Guerrero, así también los días domingos lleva sus
productos asia la ciudad de Catacocha,y también bajo pedidos enviando a
diferentes ciudades del país.
Bizcochuelos |
Reyna Gallegos quien es hermana de Juan se involucra también en la
elaboración de pan permitiéndole encontrar fuente de ingreso valiosa y
satisfacción personal ya que sus productos son bien acogidos.
La elaboración de
bizcochuelos artesanalmente utilizando chuño y horneados en un horno de leña es
una práctica que combina tradición, técnica y sabor.
Etiqueta propia del bizcochuelo |
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